Кулинарный блогер поделилась рецептом творожных пончиков

Грамадства

Пончики из творога — это вкусный десерт, который можно приготовить к чаю или кофе. О том, как правильно это сделать, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (140 г + 2 ст. л.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (60 г);
  • творог любой жирности (180 г);
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

— Вначале соединяем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Потом в отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и щепотку соли. Все это взбиваем миксером несколько минут на высокой скорости — яйца должны посветлеть и увеличиться в объеме, — сказала блогер.

И дополнила:

— Далее в получившуюся массу добавляем творог. И на минимальной скорости миксера взбиваем до однородности. Потом туда просеиваем муку и перемешиваем с помощью лопатки. Тесто должно получиться достаточно липким, поэтому для формирования пончиков мы будем дополнительно использовать две столовые ложки муки.

— Замешиваем тесто, формируем небольшие круглые шарики и перекладываем их на тарелку. Из указанных ингредиентов получается примерно 20–22 пончика, — указала кулинарный блогер. — Чтобы при жарке расход масла не был слишком большим, возьмите небольшую кастрюлю. Налейте в нее растительное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется.

С помощью ложки или вилки погружаем пончики в масло, добавила она:

— Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, достаем и перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы ушло все лишнее масло. Перед подачей пончики можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.