Пончики из творога — это вкусный десерт, который можно приготовить к чаю или кофе. О том, как правильно это сделать, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука (140 г + 2 ст. л.);
- разрыхлитель (1 ч. л.);
- яйца (2 шт.);
- сахар (60 г);
- творог любой жирности (180 г);
- щепотка соли;
- масло для жарки.
— Вначале соединяем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Потом в отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и щепотку соли. Все это взбиваем миксером несколько минут на высокой скорости — яйца должны посветлеть и увеличиться в объеме, — сказала блогер.
И дополнила:
— Далее в получившуюся массу добавляем творог. И на минимальной скорости миксера взбиваем до однородности. Потом туда просеиваем муку и перемешиваем с помощью лопатки. Тесто должно получиться достаточно липким, поэтому для формирования пончиков мы будем дополнительно использовать две столовые ложки муки.
— Замешиваем тесто, формируем небольшие круглые шарики и перекладываем их на тарелку. Из указанных ингредиентов получается примерно 20–22 пончика, — указала кулинарный блогер. — Чтобы при жарке расход масла не был слишком большим, возьмите небольшую кастрюлю. Налейте в нее растительное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется.
С помощью ложки или вилки погружаем пончики в масло, добавила она:
— Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, достаем и перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы ушло все лишнее масло. Перед подачей пончики можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook, Youtube.