Бефстроганов – известное второе блюдо из нарезанных кусочков говядины, предварительно обжаренных, а после этого тушеных в сметане. Оно приобрело мировую популярность не только благодаря простоте приготовления, но и своему уникальному кремовому сливочному вкусу. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить бефстроганов за 30 минут в домашних условиях.
Для приготовления блюда вам понадобятся ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- бекон – 100 г;
- огурцы соленые – 170 г;
- лук репчатый – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана 15% – 200 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- вода – 400 мл;
- соль – по вкусу.
Для начала нарежьте свинину тонкими полосками. Затем то же самое проделайте с беконом, луком и солеными огурцами. Чеснок измельчите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте свинину в течение 5 минут до золотистого цвета. Можно это делать на сильном или среднем огне. Теперь переложите мясо в миску.
Затем в сковороде обжарьте бекон в течение 3 минут. Добавьте к нему лук, огурцы, чеснок и одну столовую ложку муки. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.
В сковороду добавьте сметану, воду, соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Теперь положите к остальным ингредиентам мясо. Тушите все под крышкой на слабом огне 15 минут.
Ваш бефстроганов готов! Подавайте блюдо с горячим картофельным пюре, гарниром из овощей, рисом, макаронами или гречкой.