Готовить курицу в горшке в духовке — сплошное удовольствие для хозяюшки. Подготовка всех необходимых продуктов не занимает много времени, куриное мясо тушится в собственном соку. А в итоге у вас получается очень вкусное и полезное блюдо. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- куриные окорочка — 1400 г;
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 250 г;
- морковь — 250 г;
- зеленый горошек замороженный — 130 г;
- помидоры свежие — 380 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- свежая петрушка — 10 г;
- перец черный молотый — 1/3 ч. л.;
- паприка копченая — 1 ч. л.;
- кориандр молотый — ½ ч. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- вода — 500 мл;
- соль — 2 ч. л.;
Первым делом разрежьте курицу на 2 части, лук, чеснок, морковь нарежьте кубиком, картофель — небольшими кусочками, помидор — круглыми ломтиками. Выложите курицу в глубокую миску, добавьте 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца, кориандр, паприку и тщательно обваляйте кусочки курицы в специях. Оставьте на 30 минут.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите курицу из сковороды в миску. В той же сковороде обжарьте лук и морковь 4–5 минут на среднем огне.
На дно горшка положите половину количества картофеля, курицы, обжаренного лука с морковью, зеленый горошек, чеснок, 1 лавровый лист. Посыпьте измельченной петрушкой, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Затем выложите оставшуюся половину ингредиентов, сверху слоем положите круглые ломтики помидоров и посолите ½ ч. л. соли, полейте растительным маслом, добавьте 500 мл горячей воды и накройте горшок крышкой.
Отправьте горшок в духовку, нагрейте до 180 °С и запекайте 1 час 30 минут при той же температуре.
Жаркое с курицей в горшке подавайте горячим, выложив в порционные тарелки и посыпав свежей зеленью.
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook, Youtube.