Вкусно и сытно: рецепт ленивого пирога с яйцом

Грамадства Гэта цікава

Пирог с яйцом и зеленым луком — это вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на обед или ужин. О том, как правильно это сделать, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (300 г);
  • кефир (300 мл);
  • сметана (200 г);
  • яйца (4 шт.);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • разрыхлитель (10 г);
  • сода (1/2 ч. л.).

Для начинки:

  • зеленый лук (100 г);
  • пучок укропа;
  • отварные яйца (4 шт.);
  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • соль и перец по вкусу.

Блогер отметила, что начинка для этого блюда готовится достаточно быстро:

— Вначале мелко нарезаем зеленый лук и укроп. К ним добавляем рубленые яйца, соль, ложку растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем. Всё готово!

Далее в миску разбиваем яйца:

— Добавляем к ним соль и немного взбиваем. После вливаем кефир, сметану и все перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости. В муку засыпаем разрыхлитель, соду и смешиваем. Постепенно добавляем эти сухие ингредиенты к яйцам и замешиваем тесто.

Форму смазываем маслом, выливаем в нее половину теста и равномерно распределяем:

— Сверху аккуратно выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Его также можно посыпать кунжутом. Выпекаем наше блюдо при температуре 170 градусов примерно час — до красивого золотистого цвета. В конце выпекания пирог следует смазать желтком или яйцом. Всё готово!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.