Рецепт пирожного «Картошка» к праздничному столу

Грамадства

Когда Рождество на пороге, а хочется порадовать семью или гостей домашним десертом, приготовьте пирожное, вкус которого любим с детства. Вам нужны всего четыре ингредиента и минимум времени.

Вам понадобится

  • 700–900 г печенья;
  • 350 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30 г какао.

Как готовить

Печенье пропустите через мясорубку или измельчите другим удобным способом. В сгущенку добавьте размягченное масло и перемешайте. Всыпьте какао, снова перемешайте, а затем печенье. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. Можно сделать «росточки», например, из орехов или кондитерским шприцем из масла. Поставьте пирожные в холодильник на 5–6 часов. Наслаждайтесь.

Небольшие секреты

✔ Подойдет печенье «Юбилейное», «Привет», «К чаю», «Сахарное»;
✔ Вводите печенье постепенно, его может понадобиться немного меньше;
✔ Какао нужно без сахара;
✔ В тесто по желанию добавьте орехи, изюм или цукаты. А также вино или коньяк, если пирожные не будут кушать дети;
✔ Для «росточков» разотрите 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой сахарной пудры.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.