Нутрициолог рассказала, какие фруктовые чаи самые полезные

Грамадства Гэта цікава

Благодаря богатому составу витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов фруктовые чаи благотворно влияют на организм. О том, какие виды этих напитков обладают наибольшей пользой, рассказала нутрициолог Светлана Синиченко.

♦ Яблочный чай. Богат витаминами C и K, железом и калием. Помогает укрепить иммунную систему и улучшает пищеварение.

♦ Малиново-клубничный чай. Содержит большое количество витамина C, антиоксиданты, железо и кальций. Полезен для укрепления иммунитета и улучшения состояния кожи.

♦ Имбирный чай. Обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение и способствует укреплению иммунной системы.

♦ Клюквенник. Богат витамином C и антиоксидантами, полезен для профилактики инфекций мочевыводящих путей и укрепления иммунитета.

♦ Облепиховый чай. Отличается высоким содержанием витаминов A, E и C, а также антиоксидантов. Способствует укреплению зрения и повышению общего тонуса организма.

— Если вы страдаете аллергией на какие-либо фрукты или ягоды, от соответствующих видов фруктового чая следует отказаться, — предупредила эксперт.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.