Молочный пирог — это вкусное и простое блюдо, которое можно подать вместе с чаем. Кулинарный блогер рассказала, как правильно его приготовить.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко (240 мл);
- яйца (4 шт.);
- сахар (250 г);
- разрыхлитель (2 ч. л.);
- сливочное масло (70 г);
- ванильный сахар (1 ч. л.);
- мука (350 г);
- щепотка соли.
Перед готовкой сразу включаем прогреваться духовку, отметила кулинарный блогер:
— В кастрюлю наливаем молоко, кладем масло и ванильный сахар. Ставим на маленький огонь и нагреваем до того момента, пока масло не растает. Далее в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. С помощью миксера взбиваем всё содержимое до пышности. После постепенно добавляем туда часть просеянной муки и разрыхлитель.
В получившуюся массу вливаем половину горячего молока, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку:
— Следует всё еще раз тщательно перемешать и влить оставшееся молоко с маслом. Смешиваем. Перед тем, как залить тесто в форму, ее необходимо смазать маслом и обсыпать мукой. Вы также можете застелить ее пергаментом. Далее форму с нашим будущим пирогом кладем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Спустя 35 минут наше угощение к чаю будет готово. После его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, — подытожил кулинарный блогер.
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook, Youtube.