В апреле в Гомеле пройдёт седьмой республиканский Gastrofest – страны мира

Важнае Грамадства

С 18 апреля по 5 мая в Гомеле пройдет Республиканский Gastrofest. Стоимость фестивального предложения в заведениях города составит 38 рублей.

Тематика нового Гастрофеста – страны мира, поэтому заведения-участники представят гостям креативные сеты, вдохновленные кулинарными традициями и изысками разных стран и регионов. Помимо разнообразных сетов для всех гостей фестиваля в Гомеле подготовлено специальное предложение от бренда испанского вина Campo Viejo.

Какие сеты будут представлены на фестивале – далее в подборке:

ПельМесто

Адрес заведения: ул. Советская, 44

Состав сета:

  • Бутерброд со шпротами
  • Винегрет с килькой собственного посола
  • Пельмени из трех видов мяса в бульоне
  • Жареные картофельные пирожки (с мясом, с грибами, с капустой)
  • Голубцы с овощным соусом
  • Сметана
  • Десерт «Оливье»

Вес сета: 1210 г

Ресторан Рабиналли

Адрес заведения: ул. Ильича, 51

Состав сета:

  • Уха по-карельски
  • Стейк из форели с конфи и пюре из сельдерея, и соусом из северных ягод
  • Пельмени из оленины со сливочно-грибным соусом
  • Пирог сарталавский с черникой

Вес сета: 1120 г

Иверия

Адрес заведения: ул. Рогачевская, 2

Состав сета:

  • Салат «Капрезе»
  • Суп «Томатный»
  • Лазанья «Болоньезе»
  • Брускетта
  • Десерт «Buonissimo»

Вес сета: 1130 г

Ресторан «RASSKAZOV»

Адрес заведения: ул. Кирова, 90а

Состав сета:

  • Венский шницель с лёгким салатом, грибным соусом и картофелем фри
  • Суп картофельный с криспи беконом
  • Маковый штрудель

Вес сета: 1050 г

Ресторан грузинской кухни «Хинкальня»

Адрес заведения: ул. Советская, 44

Состав сета:

  • Тарелка грузинских закусок: Шоти с пхали 4 вида, шампиньоны запеченные, рулетики с баклажаном и сыром, рулеты с баклажаном и ореховой пастой, жареный сулугуни, соус катмис, гранат, зелень.
  • Запеченные хинкали
  • Тарелка грузинских шашлыков: шашлык из свинины, шашлык из курицы, люля из говядины, битый огурец, картофель запеченный, лук моченый, соус сацебели.
  • Хачапури с грибами, сметаной и сыром сулугуни
  • Суп шешамади с фасолью и говядиной
  • Шоти

Вес сета: 2270 г

ПНВИ

Адрес заведения: ул. Артиллерийская, 6

Состав сета:

  • Маринованный древесный гриб в кисло-сладком соусе
  • Рисовые крокеты со спайси тунцом
  • Спринг-ролл с цыпленком и ореховым соусом
  • Лакса с креветками, жареным тофу, цыпленком и маринованным яйцом
  • Кокосовый рис с манго

Вес сета: 980 г

Кафе «Театральное»

Адрес заведения: пр-т Ленина, 3

Состав сета:

  • Микс салатов с копченым цыпленком, грейпфрутом, апельсином и кедровыми орешками, заправкой французский винегрет
  • Круассан с творожным сыром и малосольной форелью
  • Бриошь с жульеном из курицы и ветчины, бриошь с шампиньонами
  • Луковый суп с пшеничными гренками и пармезаном
  • Кордон блю в миндальных лепестках с рататуем и черничным муссом
  • Профитроль со сливочным кремом и апельсиновым курдом, профитроль со сливочно-шоколадным кремом

Вес сета: 1220 г

Кафе GARAGE

Адрес заведения: пр-т Речицкий, 5в; ул. Косарева, 18

Состав сета:

  • Колбаска по-мюнхенски с квашеной капустой на темном пиве, подается с традиционным томатным соусом с карри
  • Охотничьи колбаски
  • Пирог с картофелем, яйцом, грудинкой и свежей зеленью
  • Кнодель баварский с фирменным сырным соусом
  • Разобранный Шварцвальд с вишней (шоколадный бисквит, вишневый соус с бренди, взбитые сливки и лепестки миндаля)

Вес сета: 1300 г

Прованс

Адрес заведения: ул. Билецкий спуск, 1

Состав сета:

  • Тартар из говядины с картофелем фри
  • Консоме, равиоли из рикотты с розмарином
  • Перлотто с говяжьими щечками и вялеными томатами
  • Деконструированный лимонный тарт

Вес сета: 810 г

Кафе «Adagio»

Адрес заведения: пр-т Ленина, 3

Состав сета:

  • Цветная капуста с томатами и чукой
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Лапша с цыпленком и брокколи
  • Суфле-чизкейк с соленой карамелью и клубничным соусом
  • Рис
  • Перец чили

Вес сета: 1260 г

Ресторан «UMI»

Адрес заведения: ул. Кирова, 35

Состав сета:

  • Спайси мисо-суп
  • Ролл с креветкой и ананасом
  • Татаки из тунца со спаржей и грибами шиитаке
  • Дайфуку с заварным кремом и шоколадными хлопьями

Вес сета: 975 г

Кафе «Сити»

Адрес заведения: пр-т Октября, 46

Состав сета:

  • ТирамиСельдь (классический рецепт салата «Сельдь под шубой» в оригинальном исполнении)
  • Мясная солянка с гренками из бородинского хлеба и шпиком
  • «Красные» (от слова красивые) блины с мясной поджаркой и колбасками
  • «Приземленное яблоко» (традиционное печеное яблоко с клюквой и шоколадной «землей»)

Вес сета: 1600 г

Bull Dog Pub

Адрес заведения: ул. Достоевского, 1

Состав сета:

  • Муль-мариньер (мидии приготовленные в сливочно-винном соусе)
  • Pommes фри (картофель фри)
  • Валлонский касслер в топленом шоколаде (свиная шея горячего копчения в шоколадной глазури)
  • Копыто свиньи «Low & slow», выдержанное перед копчением в аббатском пиве, на брюссельской капусте
  • Кнакерсы под сладкой горчицей (копченые колбаски из свиного фарша)
  • Льежская вафля & мягкое мороженое
  • Крестьянский хруст с халапеньо
  • Соусы: дижонский, сальса, кетчуп

Вес сета: 1520 г

Кафе-бар «Дежавю»

Адрес заведения: ул. Катунина, 2

Состав сета:

  • Суп-гуляш «по-венгерски»
  • Лечо с копчеными колбасками
  • Салат Венгерский
  • Картофельные клецки

Вес сета: 1400 г

Все как он любит

Адрес заведения: ул. Билецкого, 4

Состав сета:

  • Тартар из говядины с маринованным луком, томатная заправка с зерновой горчицей, белорусский пармезан, картофельный драник, грибной мусс, маринованные опята
  • Крем-суп из жареной картошки, томленые говяжьи щеки в томатном соусе, маринованное яйцо, масло из петрушки
  • Томленая мякоть бедра цыпленка в демигласе из кваса, булгур в сливочном соусе с белыми грибами, шампиньонами и свиной колбаской, маринованный огурец, хрустящий лук
  • Шоколадный брауни с вишней и смородиной, ванильное мороженое, шоколадный соус

Вес сета: 1150 г

Правда Гомель

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.