К сахарозаменителям следует относиться с осторожностью, поскольку некоторые из них выделяют яды и накапливаются в организме, а другие негативно влияют на работу почек. Об этом на своей странице в социальной сети TikTok рассказала нутрициолог Татьяна Забалуева.
Прежде всего специалист по правильному питанию предупредила об опасности аспартама.
– Самый распространенный сахарозаменитель, который вы, скорее всего, не знаете, что часто употребляете, это аспартам. Это химический сахарозаменитель, который при попадании в тело нагревается свыше 35 градусов и начинает выделять яды, а они в свою очередь начинают откладываться в теле навсегда. Этот сахарозаменитель чаще всего можно найти в магазинной продукции, на которой написано «без сахара», – обратила внимание Татьяна Забалуева.
Наряду с этим нутрициолог посоветовала быть осторожными с такими сахарозаменителями, как стевия и фруктоза.
– Второй по популярности сахарозаменитель – это стевия. Это самый безопасный сахарозаменитель, хотя если он употребляется часто и в большом количестве, то это сказывается на работе почек. Третьей по популярности является фруктоза. На самом деле фруктоза не является сахарозаменителем, поскольку это такой же сахар, – отметила Татьяна Забалуева.