Её площадь — 11 тысяч квадратных метров. Заниматься на ней одновременно могут более 100 ребят и, конечно, взрослых.
В торжественном открытии приняли участие председатель облисполкома Иван Крупко, помощник Президента — инспектор по Гомельской области Николай Рогащук, председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко, представители строительных организаций, молодежь.
— По сложившейся традиции в канун дня рождения Гомеля его жители получают подарки. Первым в этом году стал многофункциональный комплекс у ДК «Фестивальный», — отметил губернатор. — Спортивно-игровая зона здесь самая большая в городе. Есть мягкое искусственное покрытие, детский городок, скейтборд-площадка, уличные тренажеры, поле для игровых видов спорта.
От момента, когда родилась идея создания площадки, до ее воплощения прошло меньше полугода. Как известно, на этом месте ранее был бассейн «Дельфин», который снесли из-за аварийного состояния. По словам Ивана Крупко, самое активное участие в обсуждении выбора будущего объекта на этом месте приняли жители Советского района Гомеля. 80% гомельчан проголосовали за то, чтобы здесь появилась спортивная площадка, а новый бассейн был построен неподалеку. Как говорится, один подарок хорошо, а два — лучше.
Финансирование строительства осуществлялось из нескольких источников. Свой склад внесли и жители района, которые на субботнике заработали средства на ремонт одной из частей фасада ДК «Фестивальный» и благоустройство прилегающей территории.
Чтобы успеть с подарком к сроку, ежедневно было задействовано по 50 рабочих. За качественную работу благодарностей облисполкома и Гомельского горисполкома удостоены коллективы «Гомельского домостроительного комбината», «Гомельского городского дорожного ремонтно-строительного треста», «Кирмаша». В проектировании площадки поучаствовал и студент третьего курса БелГУТа Андрей Бобровничий. Парень учится на инженера, уже пять лет занимается воркаутом, и захотел создать зону, где его друзья и другие жители города смогли бы заниматься этим видом спорта. В частности, придумал расширить турники, чтобы спортсмены меньше травмировались, создал специальное покрытие из резиновой крошки, которое во время дождя пропускает воду, но не теряет своих защитных свойств, спроектировал разноуровневые турники для детей и взрослых. Разработка проекта длилась год. Андрей уже заявлял его на конкурсе в Минске, но не вошел в двадцадку лучших. Зато его предложение заметили в администрации Советского района. Это не последний проект студента: есть наработки для других спортивных площадок, которые удобно впишутся в архитектурное полотно любого района Гомеля. Новую игровую зону оценили юные жители областного центра. Например, учащаяся гимназии №46 Афина Балдина живет неподалеку и планирует регулярно сюда приходить, чтобы не только кататься на самокате и роликах, но и тренироваться — девятилетняя девочка занимается каратэ.
Больше фото на сайте https://gp.by/novosti/aktualno/news254594.html
Источник: http://gp.by
© Правда Гомель