Зелёному богатству в Беларуси всегда уделялось особое внимание. И позиция Главы государства остаётся неизменной: лес – это наше достояние, и мы должны к нему относиться как рачительные хозяева. Задача на текущий год – навести порядок и восстановить насаждения на территориях, пострадавших от разгула прошлогодней июльской стихии.
Как всегда, в первых рядах, являясь примером для других, – работники Комаринского лесхоза. Они уверены: каждое посаженное дерево – это вклад в экологию, красоту и комфорт будущих поколений. И приглашают всех, кто хочет оставить после себя добрый след, включиться в зелёный марафон. Присоединиться к делу можно самому или вместе с друзьями, коллегами, родными. Главное – с энтузиазмом, в бодром расположении духа и хорошем настроении. Алгоритм действий прост: достаточно заявить о своих намерениях работникам лесхоза, которые выделят участок, обеспечат посадочным материалом и инвентарём.
– Очень символично, что в этот раз акция проходит под эгидой Года благоустройства и 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Она позволяет всем нам – от мала до велика, коллективами и семьями – позаботиться о природе родного края, сделать его красивее, зеленее. И тем самым на деле проявить патриотизм, выразить благодарность предкам, которые подарили нам возможность жить и созидать на мирной земле, продолжить их добрые традиции, – отмечает директор Комаринского лесхоза Яна Куприенко.
Старт акции был дан 21 марта. И только за первые две недели марафона свой вклад в общее дело вместе с лесоводами внесли активисты БРСМ, учащиеся Комаринской школы, пограничники, работники статистики, культуры. Зелёное богатство восстанавливали на 16 участках. Общими усилиями посажено более 120 тысяч сеянцев сосны, а занятая ими площадь превысила 20 га. И с каждым днём эти цифры растут, а добровольцев прибавляется, совместный труд на общее благо объединяет. Лес за заботу обязательно отплатит: подарит приятный отдых, даст кислород, поделится ресурсами, поможет в развитии экономики.
Акция продлится по 12 апреля.
Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook, Youtube.