
Дополнительный плюс – они сезонные, уточняет РИА Новости.
Диетолог Ирина Сухарева рекомендует включить в состав осеннего меню хурму, айву, кизил, виноград, зизифус и облепиху. Кроме того, врач советует пить компоты из этих фруктов и ягод, а также использовать их для перекуса. Кстати, в качестве снеков подойдут и груши со сливами.
Также полезным будет съедать около 4 грецких орехов каждый день.
Впрочем, Ирина Сухарева напоминает, что полезные продукты не вылечат человека от коронавируса, а лишь помогут укрепить здоровье.
– В сезонных овощах и фруктах достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление, – уточняет она.
Источник: http://gp.by
© Правда Гомель
© Правда Гомель